На Одессчине врач требовал $11 тысяч взятки за операцию на сердце

  • 14:49
  • 12.05.2021
2622338

В Одессе на взятке в размере 11 тысяч долларов разоблачили завотделением кардиохирургии одного из коммунальных медучреждений.

Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 12 мая.

Врач требовал и получил взятку от пациента больницы за проведение операции на сердце по протезированию восходящего отдела аорты, выяснили правоохранители.

– Кроме того, следствие считает, что работники медицинского учреждения систематически получали деньги от граждан, проходящих лечение или требующих другой медицинской помощи. Медики, используя свое должностное положение, организовали механизм поборов с пациентов, готовящихся к тяжелым операциям на сердце. Проведение таких операций они оценивали от 80 до 400 тыс грн, в зависимости от их сложности и состояния больных, – сказано в сообщении.

При этом такие операции по закону должны проводиться бесплатно, а приобретение протезов, клапанов и шунтов осуществляется за бюджетные средства.

Теперь решается вопрос относительно объявления врачу о подозрении, избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

Напомним, что в Николаеве мужчина предложил ₴7 тысяч взятки патрульным, чтобы те не составляли протокол на его пьяного друга.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021