В центре Николаева установят огромный мультимедийный экран для рекламы

  • 11:29
  • 12.05.2021
изображение_2021-05-12_112804

Напротив Соборной площади на фасаде здания по Лягина, 2, установят большой мультимедийный экран. 

Такое решение было принято в среду, 12 мая, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета, пишет Шиповник.
 

Исполком разрешил ООО «Мальва Медиа» на 5 лет разместить на фасаде здания по Лягина, 2, экран размером 16 на 9 метров.

Главный архитектор Андрей Цымбал считает, что  экран украсит Соборную площадь.

— По моему мнению, он улучшит вид площади. У нас новая современная площадь и этот экран даст еще более современный вид, разрешит проводить разные мероприятия более эффективно, с демонстрацией на экране, как в других больших городах, – сказал он.

Никита Плеханов выразил сомнения в целесообразности звукового оборудования экрана в центре города.

– Соборная площадь – это место отдыха, не хотелось чтобы реклама была навязчивая, с музыкальным сопровождением и так далее.

Александр Сенкевич подчеркнул, что на Соборной улице играет городское радио, где также крутят рекламу.

– Ближайшие личности, которые находятся к этому экрану, – это кабинет городского головы и все, кто находятся с 1 по 5 этаж городского совета в левом крыле. Поэтому, думаю, мы будет как-то регулировать этот вопрос. Не хотелось бы слышать одно и то же, находясь в кабинете. С другой стороны, хочу напомнить, что у нас есть еще светозвуковые фонтаны, которые начинают работать. И там есть колонки на площади, играющие музыку. Я надеюсь, мы этот вопрос согласуем, чтобы не было музыкальной какофонии, – сказал Сенкевич.

Напомним, что главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что в городе много рекламы, но при этом предложил члена исполкома согласовать размещение четырех новых сити-лайтов супермаркета АТБ.

Новости

27 сентября 2021