В ЕС сегодня не пришли к согласию по введению COVID-паспортов

  • 16:43
  • 11.05.2021
_vaktsinatsiyi_freepik_com_2_650x410

Министры иностранных дел ЕС 11 мая встретились в Брюсселе по введению «зеленых» сертификатов вакцинации против коронавируса. Однако в переговорах между Европейской комиссией, законодателями ЕС и правительствами ЕС согласие пока не достигнуто.

Об этом сообщает Reuters.

– Европейские министры иностранных дел встретились во вторник в Брюсселе, чтобы обсудить детали «зеленого сертификата», который ЕС намерен ввести в июне, однако в переговорах между Европейской комиссией, законодателями ЕС и правительствами ЕС еще не достигнуто соглашение, – пишет агентство.

Переговоры были проведены на фоне открытия ряда стран из-за падения уровня заражения коронавирусом в преддверии сезона летних каникул.

Министр по европейским вопросам Германии Майкл Рот заявил журналистам, что надеется на решение вопроса в течение недель.

– Это важно не только для стран, которые зависят от туризма, но для всех нас: это четкий сигнал для свободы передвижения и мобильности в Европейском Союзе, – сказал Рот в Брюсселе.

– Мы должны отправить четкий сигнал о том, что мы прогрессируем. Это очень важно, учитывая лето, – добавил он.

Запуск сертификата вакцинации позволит вакцинированным, вылеченным от COVID-19 или лицам с отрицательными результатами тестов, легче передвигаться в пределах ЕС, где ограничения передвижения уже больше года негативно влияют на туристическую индустрию.

Напомним, что семь стран ЕС в мае начнут тестирование COVID-паспортов. 

Новости

25 июня 2021