В Украине изменят процедуру оформления нарушений ПДД, – Аваков

  • 14:16
  • 11.05.2021

Тем водителям, которые сразу оплатили штраф за нарушение правил дорожного движения, больше не будут отправлять так называемые «письма счастья».

Об этом предупредил глава МВД Арсен Аваков в ходе форума «Украина 30. Безопасность страны».

По его словам, сегодня в Украине 90% оплаты штрафов проходит до того, как водитель получит персональное уведомление, поэтому в МВД сменят процедуру оформления нарушений ПДД и откажутся от рассылки так называемых «писем счастья».

Более того, как уверяет Арсен Аваков, отказ от рассылки уведомлений позволит ежемесячно экономить до 6 миллионов гривен.

– До 90% оплаты штрафов совершается до того, как водитель по почте получит постановление об оформлении штрафа. Поэтому мы в ближайшее время сменим процедуру оформления нарушений ПДД и откажемся от рассылки так называемых писем счастья, что позволит сэкономить приблизительно 6 млн грн государственных средств в месяц, – заявил министр в ходе форума.

Аваков также напомнил, что в данный момент водители могут оплатить штраф за нарушение ПДД в онлайн-режиме.

– Доля своевременной оплаты штрафов составляет более 86%, что отвечает европейскому уровню. Мы считаем, что именно доступность электронных сервисов обеспечивает такую высокую дисциплину платежей, – резюмировал министр внутренних дел, выступая в ходе форума.

Напомним, что уведомления о штрафах за нарушение ПДД будут приходить в «Дію» мгновенно.

Новости

15 июня 2021