В Николаеве открылись для посетителей выставки CONNECT и LOOK at me

  • 11:21
  • 11.05.2021
1-6656dsc-0269

В Николаеве для посетителей открылись экспозиции выставок «CONNECT» и «LOOK at me» в артпространстве * 8 ПРИЧАЛ.

Об этом сообщили в Николаевском горсовете.

Выставки открыты для посетителей с 7 по 16 мая (в будни - с 16:00 до 20:00 и с 12:00 до 20:00 в выходные). Вход свободный.

CONNECT - это всестороннее исследование и рефлексия на тему трансформации связей современного мира в эпоху глобальной урбанизации и диджитализации, а также периода борьбы с новыми вызовами климатическими, эпидемиологическими, социальными.

На выставку отобрано работы 52 авторов из Украины, Северной Македонии, Германии, Великобритании, Польши, Италии и России. Это произведения в различных жанрах: фотография, графика и живопись, коллаж, анимация, видеоарт, перформанс, скульптура, инсталляция и VR. Большинство из них созданы во время карантина и рефлексируют на тему человеческих связей при дистанцирование и самоизоляции дома.

LOOK at me - это актуализация фотографий американского режиссера Стэнли Кубрика 1946-1950 годов через их взаимодействие с цифровыми инструментами. Ошибки и случайности в обработке сигнала порождают специфически образную среду, из-за своей деформации позволяет переосмыслить уже установленные художественные структуры и формы.

20 фотографий из фотоархива режиссера представлены на выставке в интерпретации современных украинских художников - братьев Иваната Василия Костенко, они же BRATY, которые демонстрируют новый взгляд на эстетические события.

В 1945 году будущего режиссера взяли в штат журнала LOOK Magazine - американского социально-политического издания, где особое внимание уделяли фотографии. Тогда 17-летний Стэнли Кубрик стал самым молодым фотографом в истории журнала.

Вход на мероприятие будет проходить с соблюдением всех карантинных мероприятий. Просим приходить на выставку в защитной маске.

Ранее сообщалось, что в рамках фестиваля актуального искусства Mykolaiv ART Week в арт-центре на *8ПРИЧАЛЕ представили выставку «LOOK at me», из-за карантинных ограничений мероприятие прошло без посетителей.

Новости

25 июня 2021