В результате ракетного обстрела из Сектора Газа ранены шесть мирных граждан

  • 09:07
  • 11.05.2021
izrail

В результате ракетного обстрела с территории Сектора Газа ранены шесть граждан Израиля.

Об этом сообщила армия обороны Израиля, пишет Интерфакс-Украина.

— В то время как непрекращающиеся ракетные обстрелы продолжаются в направлении юга Израиля, был поражен жилой дом в Ашкелоне. 6 мирных жителей получили ранения, - говорится в сообщении в твиттере военных Израиля.

Тем временем издание Jerusalem Post уточнило, что во вторник около 6 часов утра, ракеты попали в два жилых дома в Ашкелоне. Одна ракета попала в семейный дом, в результате чего родители получили ранения средней тяжести, а дети-легкие. Ракета, попавшая во второй дом, привела к ранениям еще двух человек. Все они были эвакуированы в больницу.

Ранее армия обороны Израиля сообщила, что свыше 150 ракет запущено в сторону Израиля с территории Сектора Газа в течение последних 10 часов.

— С 6 часов вечера группы террористов в Газе запускают ракеты по гражданам Израиля. Без остановок. Сейчас - 4 часа утра. Всего 10 часов ракетных обстрелов, - написали военные Израиля в твиттере.

В последние дни в Иерусалиме проходят акции протеста палестинцев. Так, ранее в понедельник на Храмовой горе в Иерусалиме вновь произошли столкновения между палестинцами и израильской полицией. По данным Палестинского Красного Креста, ранения получили сотни палестинцев.

В понедельник из сектора Газа по Израилю были выпущены десятки ракет. В ответ армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми боевиков ХАМАС. Ударам также подверглись ракетные установки. В свою очередь палестинские СМИ сообщили в результате этих ударов о гибели 20 человек, включая девяти детей. Ещё 65 человек ранены.

Напомним, в понедельник боевики движения ХАМАС осуществили пуск трех ракет по израильской территории.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021