В Эстонии на военных учениях пострадали 10 десантников армии США

  • 10:15
  • 10.05.2021
cad5a5a-desant-usa

В Эстонии после приземления на аэродроме Нурмсе во время учений Swift Response 10 десантников армии США попали в больницу.

Об этом пишет Европейская правда.

В ночь на субботу, 8 мая, в рамках учений Swift Response на аэродром Нурмси был выброшен десант из около 600 парашютистов 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Кроме пехотинцев на поле высадили три транспортных средства и две гаубицы.

Некоторые десантники при приземлении получили повреждения и были доставлены в Северо-эстонскую региональную больницу (PERH).Туда были доставлены десять американских десантников.

Пресс-аташе посольства США Марк Нейлор подтвердил изданию, что рано утром в субботу несколько десантников получили легкие травмы при приземлении.

— Это обычная часть воздушных операций. Ни одна из травм не опасна для жизни, и большинство солдат вернулись к работе, - добавил он.

По его словам, трое десантников все еще восстанавливаются после травм ног.

В ходе учений Swift Response, которые начались 5 мая, отрабатывается оборона Эстонии в условиях потенциальной кризисной ситуации.

В маневрах участвуют около 2500 военнослужащих Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов. Маневры Swift Response проводятся в рамках серии учений Defender Europe - это самые большие маневры армии США за последние 25 лет. География учений охватывает 16 европейских стран.

Новости

25 июня 2021