В Германии для полностью вакцинированных от коронавируса отменили ряд ограничений

  • 20:34
  • 09.05.2021

В Германии с воскресенья, 9 мая, для людей, которые полностью вакцинировались от коронавируса и выздоровели после него, отменяют ряд ограничений.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отныне они могут без ограничений встречаться с другими людьми. В случае встречи в семейном кругу или среди друзей с теми, кто еще не вакцинировался, их не будут учитывать в максимально допустимом числе лиц, с которыми можно контактировать (например, если разрешены сборы до 20 человек, то их не считают). Также полностью вакцинированных и выздоровевших не касается комендантский час.

Кроме того, им не нужно отбывать карантин после поездки за границу — если только они не прибывают из страны или региона, где зафиксированы мутировавшие штаммы коронавируса. Полностью вакцинированные также не должны предъявлять отрицательные тесты на коронавирус во время похода в магазин или салон красоты. Однако они должны носить защитные маски.

олностью вакцинированными в Германии считают тех, кто не менее 14 дней назад получил вторую инъекцию вакцины от коронавируса (если иммунизацию делали однодозовым препаратом Johnson & Johnson, достаточно одной прививки). В подтверждение того, что человек выздоровел от коронавируса, необходимо показать положительный результат ПЦР-теста, сделанного не менее 28 дней, но не более шести месяцев назад.

Новости

15 июня 2021