Боевики «Л/ДНР» передали списки на обмен пленными – Украина это сделала как минимум полгода назад

  • 17:39
  • 09.05.2021
44bc4ff83b4f44dac185da9ba928e78e-1024x678

Представители оккупационной власти на Донбассе передали украинской стороне списки на обмен пленными. На сегодня списки уточняются.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявила участник украинской делегации в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Татьяна Иванова.

По ее словам, как минимум еще зимой украинская сторона передала свои списки на обмен пленными.

– Все это время Украина настаивала, что бы нам зеркально были переданы списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили. Сейчас идет работа с этими списками, они уточняются, с ними работают. Это, наконец, произошло, и это очень существенный шаг, который дает надежду, что мы дойдем до того, что обмен произойдет, – заявила Иванова.

Он добавила, что на сегодня сложно говорить о том, сколько украинцев могут быть освобождены с оккупированной территории.

– На прошлом заседании ТКГ было предложено, чтобы Украина приняла 4 человека. Это не в рамках обмена, это якобы их добрая воля. И глава украинской делегации Леонид Кравчук сказал, что мы готовы принять их и других, кого бы нам не передали, – добавила Иванова.

Ранее, президент Владимир Зеленский сделал заявление по поводу обменов пленными, которые не были договорены с властями Украины. По его словам, любые неофициальные обмены пленными Украина считает провокацией.

Новости

15 июня 2021