В Греции после долгого локдауна открывают пляжи и музеи – туристам напоминают о дистанции и дезинфекции

  • 16:01
  • 09.05.2021
1077-64e8bcfb546112b82f1bc8c05d7979a2

Власти Греции объявили об ослаблении карантина на фоне улучшения ситуации с COVID-19. С 8 мая в этой средиземноморской стране открыли частные пляжи, а с 15 мая свои двери для посетителей откроют музеи.

Об этом сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, пишет Reuters.

На пляжах туристы должны соблюдать эпидемиологические меры. В частности, зонтики должны быть размещены на дистанции не менее четырех метров друг от друга. Также на пляжах будут проводить регулярную дезинфекцию и проверять сотрудников пляжных баров и другой персонал на COVID-19.

Глава правительства заявил, что сочетание широкомасштабного тестирования, иммунизации и того факта, что многие мероприятия будут проводить на открытом воздухе, придало уверенности. Власть верит в то, что туристы смогут отдохнуть в их стране безопасно.

Управляющий пляжем в Приморском пригороде Алимос Никос Веньерис отметил, что его сфера возлагает надежды на туризм. Иностранных туристов в Грецию начнут пускать с 15 мая.

– Мы — одно из мест на Афинской ривьере, которое принимает много туристов, поэтому количество посетителей из-за рубежа будет играть большую роль в наших финансах, – уточнил он.

Как указано на интерактивной карте Министерства иностранных дел Украины по поводу путешествий за границу, Греция еще не впускает туристов из Украины, за исключением тех, которые имеют вид на жительство в Греции, странах-членах Евросоюза и Шенгенской зоны (с удостоверениями).

Новости

15 июня 2021