В Очакове во время шествия по случаю 9 мая между полицией и участниками марша произошла стычка

  • 14:46
  • 09.05.2021
7ca5dc2-police1

В Очакове Николаевской области полиция отрыла два уголовных производства из-за нарушений закона во время празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Утром, 9 мая, в Очакове во время торжественного шествия с возложением цветов у памятника неизвестному солдату у одного из участников был обнаружен красный флаг с изображением запрещенной законом символики. Требование полицейских убрать флаг гражданин проигнорировал, из-за чего между присутствующими участниками шествия и полицейскими произошла стычка.

— Правоохранители конфликт прекратили. А сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 436-1 (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) и части 2 статьи  342 (Сопротивление представителю власти) УК, – сказано в сообщении.

Напомним, что в воскресенье, 9 мая, в Николаеве прошел автопробег, приуроченный 76-й годовщине со Дня Победы, который организовала команда «Оппозиционной платформы – За жизнь». Участники пробега также возложили цветы к ряду памятников войны в городе.

Новости

15 июня 2021