Прокуратура вернула четыре земельных участка в Рыбаковке государству

  • 09:31
  • 04.10.2016
95354_0 При вмешательстве прокуратуры области еще четыре земельных участка площадью почти 0,3 гектара на черноморском побережье, расположенных в курортной зоне «Рыбаковка», возвращены в собственность государства на основании судебных решений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Берзанский районный суд согласился с доводами прокуратуры о незаконности предоставления в частную собственность гражданам указанных участков, ведь такие земельные участки должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности, и могут предоставляться только в пользование для специально определенных целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и тому подобное).
– По результатам рассмотрения исков прокуратуры области судом отменены незаконные распоряжения районной государственной администрации, признаны недействительными свидетельства на право собственности на земельные участки и истребовано их в собственность государства, – отмечается в сообщении.
Всего в текущем году судом удовлетворено 11 таких исков прокуратуры, что обеспечит возврат в государственную собственность земельных участков на побережье общей площадью около 0,9 гектара и возможность их использования в определенных законодательством целях. В настоящее время на рассмотрении суда находится еще 39 аналогичных исков. Напомним, что на протяжении мая 2015 - апреля 2016 чиновники приняли незаконные решения о предоставлении в частную собственность граждан для индивидуального дачного строительства 31 земельного участка общей площадью 2,4 га стоимостью 2 млн грн, расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в курортной зоне «Рыбаковка».

Новости

22 октября 2021