США прекращают двусторонние контакты с РФ по Сирии

  • 22:58
  • 03.10.2016
733394 Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. Как объяснил официальный спикер Джон Кирби это решение далось США нелегко, передает Reuters. В сообщении же на сайте Госдепа уточняется, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.
– К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства – в том числе свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюции Совбеза ООН 2254, а также не желает или не в состоянии обеспечить соблюдение сирийского режима с договоренностями, к которому Москва согласилась, - сказано в сообщении.
29 сентября госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова о готовности Вашингтона приостановить взаимодействие с Россией по Сирии из-за неконструктивной политики Москвы. В МИД РФ после заявления Керри назвали угрозы США шантажом, который нацелен на то, чтобы навязать выгодные Вашингтону и их "клиентам" решения. 27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений. Сирийская оппозиция заявила, что после кровавых бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021