На саммите G7 поддержали Украину и пообещали следить за агрессией РФ

  • 08:05
  • 05.05.2021
gettyimages_1230676211_11_650x410

На саммите «Большой семерки» в Лондоне подтвердили поддержку суверенитета Украины. Госсекретарь США и главы МИД Германии и Франции продолжат следить за российской агрессией.

Об этом говорится на сайте Госдепа США.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан «на полях» саммита G7 обсудили Россию, Украину, а также ситуацию в Чаде, Камеруне и Ливане.

– Госсекретарь и министр иностранных дел также подтвердили неизменную поддержку суверенитета Украины со стороны США и Франции, согласились внимательно следить за агрессией России против Украины, – отмечается в сообщении.

Глава МИД Германии Хайко Маас и госсекретарь США также обсудили Украину и «Северный поток-2». Министр иностранных дел Германии подчеркнул важность поддержки Украины перед лицом агрессии РФ.

– Госсекретарь США также выразил решительную оппозицию газопроводу «Северный поток-2». Госсекретарь и Маас подчеркнули важность трансатлантического сотрудничества перед лицом дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана, – говорится в сообщении.

Ранее, советник Байдена Джейк Салливан заявлял, что Байден на встрече с Путиным намерен обсудить ситуацию вокруг Украины.

Напомним, что Великобритания, которая в этом году является председателем G7, анонсировала встреча лидеров «Большой семерки» в июне 2021 года в курортном поселке Карбис-Бей.

Новости

12 мая 2021