Clubhouse начал тестировать приложение для Android — через год после запуска на iOS

  • 12:40
  • 04.05.2021

Социальная сеть Clubhouse выпустила бета-версию приложения для Android. Доступ к ней получили лишь некоторые пользователи, однако впоследствии приложение станет доступно для «большого количества» пользователей.

Об этом сообщили в блоге компании.

– Если вы слышите, что кто-то говорит, что он использует Clubhouse в официальном приложении для Android, пожалуйста, приветствуйте их! Мы не можем дождаться, чтобы в течение следующих недель пригласить больше пользователей Android в Clubhousе, – указано в сообщении.

О работе над приложением для Android в компании объявили в январе 2021 года. Его созданием занимается розработчица Мопева Огундипе. В апреле она опубликовала скриншоты будущей программы.

Clubhouse дает возможность общаться пользователям в режиме аудиобесед. Этот проект существует уже более года — с марта 2020-го. Его разработчики — бывшие сотрудники Google Пол Дэвисон и Роган Сет. Они хотели создать соцсеть, где можно «ставить вопрос, дебатировать, учиться и дискутировать на тысячи различных тем». Они же и разослали первые 5 тысяч «инвайтов» в Clubhouse.

Первые селебритиз пришли туда летом: можно было присоединиться к беседам, например, с телеведущей Опрой Уинфри или певцом и актером Джаредом Лето.

Но несопоставимый бум вызвал основатель SpaceX и Tesla Илон Маск. После того как в Twitter с 46 миллионами фолловеров он в конце января анонсировал свой «визит» на платформу, за считанные дни количество пользователей Clubhouse выросло примерно на миллион.

Доступна соцсеть только на iOS, зарегистрироваться в Clubhouse можно только по приглашению уже существующего пользователя.

Напомним, что Facebook анонсировал подкасты и аналог Clubhouse — аудиокомнаты Live Audio Rooms.

Новости

12 мая 2021