Bellingcat отложил премьеру фильма о «Вагнергейте»

  • 15:46
  • 03.05.2021

Группа журналистов-расследователей Bellingcat отложила премьеру документального фильма о спецоперации украинских спецслужб по задержанию наемников российской ЧВК «Вагнер» (также известен как «Вагнергейт») – он выйдет уже после лета 2021 года

Об этом представитель Bellingcat, болгарский журналист и расследователь Христо Грозев сказал в программе в эфире Еспресо.TV.

– Мы сначала сделаем в текстовом варианте наше расследование. Как можно быстрее. Надеюсь, что это точно будет в ближайшие недели, – отметил Грозев.

Он отметил, что текст расследование появится в сети до назначенной на июнь встречи между Путиным и Зеленским.

При этом производство фильма, по словам Христо Грозева, затянулось из-за пандемии и вызванного ею ограничения на передвижение, а также из-за сложных и длительных процедур подтверждения достоверности тех данных, которые Bellingcat получает в процессе данного расследования.

Как сообщалось, 29 июля 2020 года под Минском были задержаны задержали 33 боевика ЧВК «Вагнера», которые, по данным белорусских правоохранителей, приехали в страну для дестабилизации ситуации перед выборами президента. Позже стало известно, что часть из них брали участие в конфликте на Донбассе на стороне боевиков.

Новости

6 мая 2021