Николаевская прокуратура пресекла незаконные перевозки из Одессы в «ЛНР»

  • 16:17
  • 03.10.2016
1e63824fdb61849faadc9e435a82c8ce.i370x315x392 Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, которые обвиняются в незаконной переправке людей через государственную границу Украины на временно оккупированную территорию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, задержанных за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).
— Как известно, 43-летний житель Одессы вместе со своей сожительницей, с целью обогащения путем размещения объявлений в сети Интернет организовали перемещение лиц на временно оккупированную территорию Луганска. Злоумышленники осуществляли перевозки пассажиров автобусами с временно оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Для избежания пересечения линии разграничения маршрут пролегал через украино-российскую границу, в частности, через временно неподконтрольные государственным органам Украины пункты пропуска на границе с Российской Федерацией, — говорится в сообщении прокуратуры.
Деятельность этого канала осуществлялась почти 5 месяцев и услугами воспользовались около двух тысяч человек. В настоящее время организатор и оба водителя находятся под стражей, еще одна подозреваемая – под домашним арестом. За совершение этого преступления указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет с конфискацией имущества. Ранее сообщалось, что в Николаеве силами СБУ уже задерживалась преступная группировка, которая организовывала автобусные перевозки из «ЛНР» в Одессу.

Новости

17 октября 2021
16 октября 2021