«А кто будет вывозить и утилизировать этот мусор?», — Ольшанская община просит разобраться со складами медотходов на их территории

  • 14:53
  • 22.04.2021
41чвам

Жители Ольшанской общины обратились к членам комиссии Николаевского областного совета по вопросам экологии с просьбой предотвратить экологическую катастрофу и утилизировать боксы с медицинскими отходами предприятия «Екологічні переробні технології».

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам экологии, 22 апреля.

На данный момент деятельность предприятия ООО «Екологічні переробні технології» приостановлена из-за следствия, но боксы с медотходами остались неочищенными.

— В феврале 2020 года без каких-либо предупреждений и договоренностей с местными жителями начали свою деятельность эти перерабатывающие технологии. Активисты начали противостоять такой деятельности. В феврале 2021 года начались следственные действия, у нас нет документов, позволяющих зайти на эту территорию. Вы видели, что происходит в тех боксах, туда отходы свозили из Николаевской, Херсонской и Одесской областей. Это все в доступе для грызунов, птиц, они могут это все разносить. Еще волнует вопрос, а кто будет вывозить и утилизировать этот мусор? Это медицинские отходы, не просто мусор. Пробирки с анализами крови, шприцы и тому подобное, — сообщила глава Ольшанской общины  Татьяна Щербина.

Глава комиссии Алла Ряжких заявила, что собственника боксов необходимо обязать очистить их за своей счет после окончания следвенных действий. Комиссия проголосовала за рекомендацию обратиться к правоохранителям для того чтобы собственник предоставил надлежащее хранение для медотходов.

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что завтра, 23 апреля, на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям могут принять решение о послаблении некоторых дополнительных карантинных мер, которые были введены на Николаевщине в рамках «красной карантинной зоны».

Новости

12 мая 2021