Сенкевич анонсировал послабление карантинных мер в Николаеве: «Завтра будет рассматриваться этот вопрос»

  • 14:15
  • 22.04.2021
Senkevich1

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что завтра, 23 апреля, на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям могут принять решение о послаблении некоторых дополнительных карантинных мер, которые были введены на Николаевщине в рамках «красной карантинной зоны».

Об этом он сообщил, в четверг, 22 апреля, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

– Завтра будет заседание областной региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям относительно послабления дополнительных карантинных мероприятий в «красной карантинной зоне». Будет рассматриваться возможность работы летних площадок в заведениях общественного питания и другие вопросы, – заявил Александр Сенкевич.

По словам мэра на сегодняшний день ситуация с заболеваемостью коронавирусным заболеванием в городе остается неутешительной.

– Какие у нас сегодня перспективы выхода из «красной зоны»? К сожалению, сегодня перспективы не радостные, потому что уровень заболеваемости тяжелобольных спадает, но, с другой стороны, увеличивается смертность, потому что люди попадают в больницы слишком поздно. Сегодня, чтобы нам выйти из «красной зоны», необходимо снижение одного показателя. Главный показатель, который мы можем снизить – оборудование дополнительный кислородных кроватей, чтобы занятость таких коек была меньше 65%, тогда нам хватит других параметров, чтобы выйти из «красной зоны», – отметил Александр Сенкевич.

Напомним, что правительство Украины продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации. Чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии.

Новости

12 мая 2021