«Время потратили на войну с ОПЗЖ», – Арахамия «получил взбучку» от Зеленского из-за результата «СН» на выборах в горсовет Николаева

  • 10:33
  • 21.04.2021
arakhamiya

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что получил «выговор» от президента Украины Владимира Зеленского из-за результата «Слуги народа» на выборах в городской совет Николаева.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику

Давид Арахамия добавил, что в тоже время партия «Слуга народа» показала хороший результат на выборах в Николаевской области. 

– Получил взбучку (по результатам выборов в горсовет Николаева – прим.). По области у нас хороший результат. Почему так произошло в городе мне трудно сказать.

Нардеп добавил, что во время избирательной кампании в «Слуге народа» потратили много времени на войну с «ОПЗЖ»:

– Мы пресекали действия «ОПЗЖ» и это дело суд как-то развернул, – ответил глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким.

– Мы много времени потратили на войну с ОПЗЖ, а это время нужно было потратить еще на созидание, так сказать. Во время этой борьбы потеряли ресурсы, – резюмировал Давид Арахамия.

Отметим, что в июне 2020 года в интервью изданию НикВести Давид Арахамия заявил, что «пессимистический итог» для «Слуг народа» на выборах в горсовет Николаева – 25 мандатов.

– Сколько ты заведешь в горсовет депутатов? – спросил журналист. 

– Оптимистический прогноз – 35 депутатов из 54 депутатов, пессимистический прогноз – 25 депутатов, – ответил Давид Арахамия. 

Напомним, что на выборах в Николаевский городской совет за партию «Слуга народа» проголосовало 14 тысяч избирателей. С результатом в 14,9% президентская партия заняла итоговое третье место, уступив «Пропозиции» и «ОПЗЖ». В нынешнем горсовете 9 депутатов от «Слуги народа».

Добавим, что за губернатора Виталия Кима, как кандидата в депутаты горсовета, на выборах проголосовало 282 человека.

Новости

12 мая 2021