Бюджетная комиссия отказалась передать парк Победы на баланс департамента энергетики: «Может начнете с чего-то малого?»

  • 18:55
  • 20.04.2021
217836_0

Члены бюджетной комиссии Николаевского городского совета рекомендовали сессии горсовета не поддерживать проект решения о передачи парка Победы на баланс департамента энергоэффективности.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии, 20 апреля.
 

Директор департамента энергоэффективности Денис Денисенко рассказал о планах реконструкции парка Победы и выразил надежду, что он станет центром культурно-спортивной жизни города.

— Мы планируем привлекать деньги общественных организаций, также привлекать иностранных инвесторов под некоторые раундовые проекты. Также привлекать государственные деньги, деньги ЕБРР (Европейский банк регионального развития, - ред.), фонды депутатов и также частично деньги города. Первый шаг: общественные слушания — услышать мнение людей и их виденье парка. Второй шаг: активизировать спортивно-культурную жизнь в парке, провести соревнования, чтобы парк стал центром спортивной жизни. Третий: проведение общественных слушаний касательно зонирования парка, потом под эти классы находить инвесторов. Далее провести инвестиционный форум и предложить инвесторам профинансировать эти проекты, — сообщил Денисенко.

После этого большинство депутатов не поддержали его планы и возмутились тем, что департамент энергоэффективности решил заняться реконструкцией самого большого парка Николаева, не имея никакого опыта.

— У меня к вам вопрос. Скажите, пожалуйста, вы не читали внутренние документы вашего департамента? Я знаю, что вы не можете заниматься подобной деятельностью и это процесс, который вы должны будете еще пройти для того, чтобы эти полномочия получить. Вы понимаете, что это парковая культура? Это искусство. Где находится департамент энергоэффективности и где парковое искусство? Вы понимаете, что есть великие люди, которые проектируют парки, а вы… Парк, он на то и парк, что это не базар, нарезанный кусочками под будки, — выступил депутат Сергей Кантор.

Денисенко в ответ депутату сообщил, что их полномочия позволяют заниматься проведением конкурсов проектов, а проектировать сам парк они не будут.

Депутат Максим Коваленко порекомендовал директору департамента сначала взяться за более мелкие проекты и разобраться в вопросе реконструкции парков.

— Вы понимаете вообще, как работать с самым большим парком города? Я и моя команда начинали с высадки деревьев и благоустройства мелких скверов, а вы решили начать сверху, взяв самый большой парк Николаева. Может начать с чего-то малого? — сказал Коваленко.

Глава комиссии вынес рекомендацию не поддерживать данный проект решений и депутаты поддержали его.

Напомним, что lиректор департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Денис Денисенко не смог ответить, что будут делать с парком Победы после принятия его на свой баланс.

Новости

13 мая 2021