Предложение ОПЗЖ о надбавках к зарплатам медиков поддержали на бюджетной комиссии горсовета

  • 15:13
  • 20.04.2021
опзж ильюк _1

Сегодня, 20 апреля,  планово-бюджетная комиссия Николаевского горсовета поддержала предложение ОПЗЖ о надбавках к зарплатам медиков.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Инициировал проект решения глава фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Николаевском горсовете Артем Ильюк.

— Мы предлагаем организовать муниципальную надбавку для медицинских работников. То есть это доплата к заработной плате нашим врачам. В это трудное время, с которым столкнулось наш город, я считаю, что это самое время. Мы говорим об этом очень долго, но сегодня у нас есть возможность вспомнить все то, что мы говорили на выборах и воплотить все в жизнь. Но чтобы предоставить возможности заговорить об этой теме и обвинение не звучало в популизме, я предлагаю, чтобы ваша комиссия сейчас приняла решение, – сказал он.

Он рассказал, что, например, в Виннице, муниципальная надбавка врачам составляет 15 тысяч гривен, специалистам с базовым медицинским образованием – 10 тысяч гривен, а младшим медсестрам – 8 тысяч гривен.

— Я считаю, что это очень важный шаг, который винничане сделали для того, чтобы поддержать своих врачей и я считаю, что мы можем сделать то же самое. Цифры – это как определит управления здоровья и финансовое управление, поэтому предлагаю принять вам это решение, – сказал Артем Ильюк.

Глава постоянной комиссии Федор Панченко сразу предложил «не терять время» и обратиться в управление охраны здоровья городского совета Николаева, чтобы они «все обсчитали, а также предоставили информацию и свои мысли по данному поводу».   

— Мы должны получить информацию от профильных чиновников, какое финансирование можем физически получить, – резюмировал Федор Панченко.

Напомним, что лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаеве Артем Ильюк от лица всей политсилы потребовал от мэра города Александра Сенкевича отстранить своего заместителя - директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Коренева на время следствия.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021