Откаты, хищения, подряды для «приближенных»: Ильюк потребовал от Сенкевича отстранить вице-мэра Коренева на время следствия

  • 14:27
  • 20.04.2021
ваипчартыкептявптчаптч

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаеве Артем Ильюк от лица всей политсилы потребовал от мэра города Александра Сенкевича отстранить своего заместителя - директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Коренева на время следствия.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как известно, в понедельник, 19 апреля, в департаменте ЖКХ сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски по делу о реконструкции Соборной площади. Ранее также сообщалось, что дело расследуют и следователи Службы безопасности Украины.

Глава фракции ОПЗЖ в горсовете Николаева Артем Ильюк считает, что за последнее время работа департамента ЖКХ мэрии сопровождается постоянными скандалами. Депутат напомнил о конкурсах по выбору управляющих компаний для многоэтажек Заводского района и городских общежитий, а также о подрядах, которые чиновники департамента ЖКХ «отдают приближенным» предпринимателям.

– Вот только небольшая часть новостей, которые связаны с департаментом ЖКХ за последнее время: Обыски в департаменте ЖКХ детективами НАБУ. Обыски следователями полиции. Обыски следователями СБУ. Причина – хищения миллионов из бюджета. Афера с управляющими компаниями: сначала под две сотни домов отдают без прозрачного конкурса фирме из окружения директора департамента ЖКХ Коренева. Потом общежития отдают в управление фирме родственника одного из руководителей ДЖКХ. «Родственники», «бывшие подчиненные», «приближенные» получают подряды на десятки миллионов от департамента ЖКХ, – написал депутат.

Ильюк заявил, что руководство департамента может повлиять на следствие путем уничтожения документации и согласования показаний с подчиненными. Поэтому от лица партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» он призвал мэра Александра Сенкевича отстранить вице-мэра - директора департамента ЖКХ Сергея Коренева от занимаемой должности.

– На фоне всего этого, и особенно на фоне того, что руководство департамента ЖКХ может влиять на следствие (уничтожить документы, согласовать показания с подчиненными), николаевская команда «Оппозиционной платформы – За жизнь» официально обращается к мэру Александру Сенкевичу. Требование простое: отстранить руководителя департамента ЖКХ Сергея Коренева, как минимум, на время следствия, – написал Артем Ильюк.

  • aebfgdxghnz.jpg
  • zsfdbnxnfgnzdgnxfgnxrdfgbcvfvbgtfrc.jpg

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021