Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Логвинов заявил, что к следующему отопительному сезону долги предприятия вырастут до ₴60 млн

  • 13:45
  • 18.04.2021
oblteplots_3_16x9

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что к следующему отопительному сезону задолженность предприятия вырастет до 60 миллионов гривен.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, пишет Шиповник.

 

По словам директора ОКП ситуация не предприятии не улучшилась:

– Ситуация не улучшилась. К сожалению, законодательная база Украины, Верховная Рада и Кабмин относятся к этому халатно. На сегодня разница в тарифах составляет 900 гривен. По первому кварталу этого года разница составила 53 миллиона гривен. То есть, мы заходили в сезон с долгом по «Николаевгазу» в 23 миллиона гривен. На сегодня у на долг 14 миллионов гривен, и в сезон следующий мы войдем с долгом почти в 60 миллионов гривен.

Николай Логвинов отметил, что из-за отсутствия необходимых средств на ремонт теплосетей, грядущий отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва.

– Тариф не разблокирован, ситуация не улучшилась. Плюс, к этому всему поднялась цена от НАК «Нафтогаз». Выручка осталось та же, расходы увеличились. У нас нет долгов по заработной плате и электроэнергии. Есть два горячих момента НАК «Нафтогаз» и «Николаевгаз». Возникает проблематика с ремонтным сезоном. Если у нас не будет денег на ремонтную кампанию, то тогда и сезон отопительный будет аварийный и проблемный, – рассказал директор «Николаевоблтеплоэнерго».

Напомним, что 12 апреля в Николаеве завершился отопительный сезон.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021