Экс-депутат раскритиковал решение мэрии выделить ₴700 тысяч на городок «Сказка»: «Сделали бизнесмену тёплую ванну»

  • 10:22
  • 17.04.2021
200619_0

Депутат Николаевского облсовета VII созыва Олег Мудрак считает нецелесообразным выделение 712 тысяч гривен на сданный в аренду городок «Сказка»

Об этом он сообщает на своем ютуб-канале Непрозорро.

– Не так давно я предоставлял вашему вниманию свой видеоблог, который назывался «Сказочный менеджмент» и этот блог был посвящен вопросу передачи детского городка «Сказка» в аренду. Тогда я предупреждал о том, что это только начало событий. Рад, что где-то моя логика обретает черты жизни, потому что буквально на днях появилась очень интересная новость о том, как расходуются деньги городского бюджета, то есть всех вас, и этот вопрос напрямую связан с детским городком «Сказка». 

Олег Мудрак рассказал, что директор «Сказки» Наталья Федец заявляет, что детский городок за 712 тысяч гривен увеличит мощность электросетей – от них запитают и аттракционы нового арендатора.

– «Сказка» за 712 тысяч гривен увеличит мощность электросетей – от них запитают и аттракционы нового арендатора. Удивительно, да? Директор «Сказки» Наталья Федец в комментарии корреспонденту НикВести рассказала, что в детском городке уже давно планировали увеличить мощность электросетей, поскольку система старая, что приводит к перебоям питания и отключениям света: «Там у нас мощность была 35 кВт, и мы ее увеличили до 350» И добавила: «Мы просили, чтобы увеличили, потому что электросети старые, и вообще вся коммуникация здесь очень старая, могло выбивать и в щитовой». Наверное, технически подкованные люди услышав это покрутят пальцем у виска. Каким образом увеличив мощность на входе на  трансформатор в детский городок «Сказка» можно пропустить в 10 раз увеличенную мощность по тем же самым старым сетям – вопрос, – сказал Мудрак.

Олег Мудрак добавил, что Федец подтвердила информацию о том, что запитаны от данных электросетей и предприниматель Александр Скрыпин, который победил в конкурсе на ведение предпринимательской деятельности в «Сказке».

– А теперь возвращаемся в прошлый мой блог. Вы помните, я там говорил, что в результате «успешно» проведенного конкурса город станет получать аж 51 тысячу гривен за аренду сказки (600 тысяч гривен в год). Так вот, заплатили уже 712 тысяч гривен. Что имеем в сухом остатке? То, что арендная плата за год даже не будет перекрывать нынешние затраты «Сказки», которые создают  ему комфортные  условия, такую «тёплую ванну», – сказал он.

Напомним, что депутат Николаевского облсовета VII созыва Олег Мудрак возмутился тем, что депутаты горсовета передали управлению коммунальной собственности все права на управление коммсобственностью города.

Новости

12 мая 2021