«Вы хуже тех, кто был перед вами», – Мудрак о решении депутатов горсовета отдать чиновникам право распоряжаться комимуществом

  • 18:05
  • 16.04.2021
9480b19cd92dcf3bfab6d0a2b70891d0.i900x643x589 (1)

Депутат Николаевского облсовета VII созыва Олег Мудрак возмутился тем, что депутаты горсовета передали управлению коммунальной собственности все права на управление коммсобственностью города.

Об этом он сообщает в программе «Непрозорро».

— Будучи уже опытным городским политиком, Александр Федорович посуетился и быстро, через психологически нестойкое свое политическое большинство в горсовете, провел решение 24 декабря 2020 год. Депутаты своим нажатием кнопок и поднятием рук взяли и передали все права по управлению коммунальной собственностью в монопольное управление «Управлению коммунальной собственности», - сообщил Мудрак.

Он подчеркнул, что теперь все вопросы, которые связаны с коммунальной собственностью города будут решаться исключительно чиновниками и депутаты не смогут никак повлиять на них.

— Если раньше, вопросы связаны с коммсобственностью выносились на сессии и рассматривались депутатами то сегодня, эта норма напрямую отдана управлению коммунальной собственности. Это не сессионный вопрос, он проводится где-то в кабинетах. Потом депутаты возмущенно задавали ряд вопросов, почему они ничего об этом не знали, почему их не поставили в известность. Тут уж извините меня за сленг, напрашивается старая поговорка: «Без лоха и жизнь плоха». Ты проголосовал, отдал свои полномочия управлению, а теперь требуешь какого-то внимания к себе, — рассказал экс-депутат.

Также он добавил, что городской голова Александр Сенкевич теперь монополизировал право управления коммсобственностью именно с помощью нового депутатского корпуса и неопытности депутатов.

— С легкой руки, в полном непонимании на фоне отсутствия какого-то опыта депутаты сделали Александру Федоровичу грандиозный подарок, в виде решения об управлении коммсобственностью. Это наверное то решение, об котором предыдущие 5 лет Сенкевич очень мечтал, но ему не давали. А сейчас, молодые, розовые, целенаправленные под заверения мэра, не понимая, что сегодня они вручили ему фактически ключ на управление всей коммунальной собственностью города. Ребята, я вам скажу, вы хуже тех, кто был перед вами. Те хотя бы за свое достоинство боролись и порой предотвращали то, что могло бы случится, - резюмировал Мудрак.

Напомним, что заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева Александр Репин рассказал, что для общежитий, которые будут переданы в коммунальную собственность города с баланса государственного предприятия «Заря»-«Машпроект» будет проведен конкурс по выбору управляющей компании.

Новости

12 мая 2021