В Моршине в рамках пилотного проекта проведут коллективную вакцинацию населения

  • 13:33
  • 16.04.2021
morshin

В Моршине Львовской области сегодня 16 апреля стартует эксперимент, в рамках которого против коронавируса планируют вакцинировать большинство жителей города.

Об этом сообщает департамент здравоохранения Львовской областной государственной администрации.

Так, в Моршине проживает 4 тысячи 239 человек. Вакцинацией большинства из них хотят изучить эффективность вакцинации населения в отдельно взятом населенном пункте. Кроме того, таким образом планируют создать безопасные условия для людей, которые приезжают в Моршин на отдых.

Директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис рассказал, что с предложением сделать такой эксперимент в правительство обратился мэр Моршина Руслан Ильницкий. Он захотел внепланово вакцинировать работников курортов и других жителей города.

— Сотрудники Моршинского городского совета и КНП Моршинская городская больница проанализировали демографические показатели, состояние заболеваемости COVID-19 и объемы уже проведенной вакцинации и определили, что массовое вакцинирование позволит создать 70% иммунной прослойки, - рассказал Чемерис.

Как отметил заместитель директора Львовского областного лабораторного центра по эпидемиологическим вопросам Олег Когут, в первой партии вакцины CoronaVac, которая поступила для Львовщины из 11 тысяч 240 доз для вакцинации жителей Моршина выделено 2 тысячи 400.

Для подготовки и проведения пилотного проекта предусмотрено привлечение двух бригад пункта прививок КНП Моршинская городская больница и привлечения выездной мобильной бригады по вакцинации КНП Стрыйская ЦРБ.

В Международном аэропорту «Киев» имени Игоря Сикорского приземлился самолет, который доставил 117 тысяч доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. В мае-июне в Украину должны поставить еще 10 миллионов доз этого препарата, но уже по прямому контракту.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021