Глава администрации Центрального района Береза посоветовал николаевцам самим разбираться со своим мусором

  • 11:33
  • 15.04.2021
169640124-3718823431519311-887182547493029927-n

Глава администрации Центрального района Александр Береза посоветовал николаевцам, проживающим в частном секторе, самостоятельно вывозить мусор на свалку в Малую Корениху.

Об этом Александр Береза заявил, вчера, 14 апреля, в ходе свого прямого эфира в соцсети Facebook.

Он отметил, что жители частного сектора в состоянии самостоятельно разобраться с обрезанными ветками и опавшими листьями со своих садов, и не должны складывать их на перехрестках магистралей.

— Мне в комментариях сегодня пишут, что мол «я подрезал ветки, вынес их на перехресток, на проезжую часть почему так делать нельзя?». Когда меня вот так спрашивают, ну я отвечаю следующим образом. Друзья, ну не вопрос, почему вы не спрашиваете меня, что вам делать с какими-то там овощами, или фруктами, которые у вас появились осенью на этих деревьях? Вы же справляетесь как-то с урожаем с этих деревьев. Зачем вы спрашиваете у меня, что делать с теми ветками, которые вы подрезали? Или с теми опавшими листьями, которые у вас на клумбах лежат, в вашем саду, и которые вы потихоньку выбрасываете на магистральные улицы? Ответ у меня краткий: вывозите их на свалки, есть она у нас в Малой Коренихе, или договаривайтесь с теми кто вам предоставляет услуги по вывозу мусора, чтобы он у вас его постепенно забирали, - сказал Александр Береза.

Чиновник, также предложил жителям частного сектора использовать сухие ветки вместо дров, а опавшие листья складывать в компостные ямы.

— С ветками, на частной территории самому можно разобраться, измельчить их, порезать и использовать для своих нужд, елементарно что-то пожарить. А с листьями, я вот в мультике видел, так там учат, что нужно компостные ямы делать, но не надо выносить их на перекрестки, а потом говорить, что Береза не справляется. Я могу еще раз повторить, каждый должен разбираться со своим мусором сам, это моя позиция. Решать самостоятельно, как и куда его утилизировать, а не поднимать крик, что грязно, - сказал Александр Береза.

Стоит отметить, что на уборку дорог, тротуаров и мусора администрация Центрального района в 2021 году потратит 5,6 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, глава администрации Центрального района Александр Береза посоветовал жителю Николаева Николаю Орлову, который попросил решить вопрос со стихийной свалкой в микрорайоне Ракетная Роща, не «свинячить» и тогда будет чисто.

Новости

12 мая 2021