«Не свинячь и будет чисто», - глава администрации Центрального района ответил николаевцу, который пожаловался на неубранную улицу

  • 12:30
  • 07.04.2021
169640124-3718823431519311-887182547493029927-n

Глава администрации Центрального района Александр Береза посоветовал жителю Николаева Николаю Орлову, который попросил решить вопрос со стихийной свалкой в микрорайоне Ракетная Роща, не «свинячить» и тогда будет чисто.

Так, николаевец Николай Орлов на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором поблагодарил мэрию, администрацию Центрального района за организованную ранее уборку и вывоз мусора, и отметил, что несколько дней спустя на том же месте вновь образовалась свалка.

– Большое спасибо, за то, что организовали уборку и вывоз мусора. 1,5 дня было чисто и спустя 5-6 дней имеем подобную картину. Зачем на пешеходный переход ставить мусорные контейнеры? Зачем вообще мусорные контейнеры, если мусор вывозят из-под дома в частном секторе? Мы все с Вами знаем теорию «разбитых окон», так давайте общими усилиями наведём порядок. Хочется верить, что это все случайности и мусорная проблема будет решена глобально в городе. Или это реальный факт - неспособность власти города справится с этой проблемой?!? Я в замешательстве. Если мы все привыкнем жить в мусоре - это деградация и путь в никуда, - написал Николай Орлов.

169936078-3718823764852611-2032521585749307021-n.jpg

В комментариях под постом глава администрации Центрального района Александр Береза посоветовал николаевцу «не свинячить и тогда будет чисто».

— Не свинячь и будет чисто! В конце прошлой неделе все зачистили!, - написал Александр Береза.

169891101-3718823624852625-948203229442822918-n.jpg

Николай Орлов ответил, что было чисто всего несколько дней, однако для того чтобы свалка не появлялась снова проблему нужно решать комплексно, в том числе при помощи штрафов.

— Вычистили очень хорошо, если мы про этот перекрёсток. Это правда. «Не свинячь и будет чисто!» Если это адресовано мне, я аккумулирую мусор во дворе и 2 раза в неделю имею возможность, его вынести для последующего вывоза. Если Вы этот призыв адресовали широкому кругу лиц. Считаю целесообразным, вычистить перекрёсток, убрать контейнеры, (в идеале выровнять пешеходную дорожку так как она просела из-за земляных работ коммунальных служб, а после укатали асфальтом который и просел, в результате чего имеем озеро после дождей). На чистый перекрёсток установить стенд или табло с призывом «Не свинячь и будет чисто!» Также для системной работы в этом направлении, разработать и внедрить, механизм привлечения к административной ответственности тех, кто будет продолжать «свинячить», по всей строгости действующего законодательства. 1700 грн. штраф. Составьте первые 10 протоколов и улицы в частном секторе станут чистыми. При этом желательно оборудовать специально отведённые места, не на оживленных перекрёстках, исключительно (об этом должно быть информационное табло) для спила и листвы, а также разработать логистику вывоза. Возможно, для качественного решения мусорного вопроса понадобится дополнительные средства из бюджета, в том числе и на механизацию. Не должно быть полумер. Чистые улицы это Ваше лицо, нравится это Вам или нет, - написал Николай Орлов.

  • 0703.jpg
  • 0702.jpg

Александр Береза заявил, что выбрасывать мусор на перекресток «тупо» и культурный человек не позволит себе выбросить даже обертку на газон, а свалку устраивают люди, при этом чиновник еще раз призвал местных жителей не «свинячить».

— Культурный человек не позволит себе не то что пакет с мусором, а обертку выкинуть на газон! А теперь посмотрите на эту свалку! Может её устроили чиновники! Свалку убрали на прошлой неделе, автор поста это подтверждает. Более того она убирается регулярно. Хотя люди должны иметь договор на вывоз мусора и сдавать свои пакетики во вторник и четверг. Но, конечно же, легче вывалить все на перекрёсток, а потом писать про неэффективных чиновников! Всегда легче найти кого-то виноватым. Поэтому ответ простой — не свинячьте и будет чисто!, - подчеркнул Александр Береза.

Напомним, ранее сообщалось, что глава администрации Центрального района Николаевского городского совета Александр Береза считает важной заслугой украинской нации, что чиновники за свою каденцию только раз отчитываются перед избирателями за проделанную работу.

Новости

19 апреля 2021