Лучше поздно, чем никогда: спустя два месяца Сенкевич все-таки обратился в «Николаевгаз» по вопросу подомовых счетчиков

  • 17:14
  • 30.09.2016
5510182 Городской голова Александр Сенкевич направил письмо на имя главы правления ПАО «Николаевгаз» Богдана Стегния с требованием прекратить установку подомовых приборов учета газа и начисление платы за услуги по газоснабжению по завышенным тарифам, пишет пресс-служба горсовета. Это было сделано в связи с многочисленными жалобами на действия ПАО «Николаевгаз», которые приходят к мэру.
– Учитывая общественный резонанс, вызванный вышеизложенной ситуацией, требую прекратить установку общедомовых счетчиков природного газа и начисления платы за услуги по газоснабжению по завышенным тарифам, - идет речь в письме городского головы к газовщикам.
Александр Сенкевич также обращает внимание на то, что, устанавливая подомовые приборы учета газа, «Николаевгаз» нарушает действующее законодательство и нормативно-правовые акты. Отметим, что народный депутат Украины, глава НОО партии «Відродження» Артем Ильюк еще два месяца назад начал бить тревогу, что действия ПАО «Николаевгаз» по отказу в установке индивидуальных счетчиков населению в многоквартирных домах и навязывание подомовых счетчиков нарушает минимум три Закона Украины. Нардеп тогда обратился в Нацкомиссию по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) и прокуратуру Николаевской области с требованием дать правовую оценку правомерности действий ОАО «Николаевгаз». В защите прав николаевцев на индивидуальные газовые счетчики Артем Ильюк дошел до Кабмина. 29.09.16_1 29.09.16_2

Новости

11 мая 2021