Омбудсмен: в Борисполе обнаружили коронавирус в 31 осужденного

  • 18:37
  • 13.04.2021
3j0a6556_5_480x270

В Бориспольской исправительной колонии № 119 обнаружили 31 осужденного, больного коронавирусной болезнью. Однако в учреждении нет медицинских работников, кроме стоматолога.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Telegram.

Уполномоченный по правам человека объяснила, что коронавирус обнаружили по результатам ежедневного информирования о состоянии заболевания острой респираторной болезнью COVID-19 среди персонала и заключенных в учреждениях ДКВС.

– Подчеркиваю, что сегодня медицинские работники, кроме стоматолога, которые могут оказать квалифицированную медицинскую помощь в учреждении - отсутствуют. Такая ситуация продолжается более года, – сообщила Денисова.

Сейчас контроль за лечением осужденных осуществляет начальник филиала ГУ «Центр здравохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» в Киеве и Киевской области, а также врач-стоматолог. Они дали рекомендации по лечению осужденных по месту отбывания наказания.

В то же время, Денисова обратилась к руководству Центра здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины по обеспечить медперсоналом Бориспольскую исправительную колонию для предоставить осужденным необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

Напомним, что в Николаевской области, состоянием на 13 апреля, на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения области, развернутых под госпитализацию больных с COVID-19 находится 1929 человек, больных COVID-19 или с подозрением.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021