На Николаевщине спасатели два раза за сутки выезжали тушить пожар камыша и сухой травы

  • 12:54
  • 13.04.2021
image00004

Вчера, 12 апреля, спасатели два раза выезжали тушить пожары камыша и сухой травы, которые возникли в результате поджога.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Николаевской области.

Так, в 16:05 на спецлинию 101 поступило сообщение о пожаре камыша на открытой территории по улице Партизанской Искры в Первомайске. Спустя час спасателям удалось ликвидировать пожар площадью 1100 кв. м.

Второй пожар на площади 300 кв.м возник на улице Горького в Кривом Озере.

В обоих случаях причиной пожара стал поджог. Дополнительно привлекались сотрудники полиции.

— Спасатели Николаевщины обращаются к жителям и гостям нашего края, соблюдайте правила пожарной безопасности и помните, что сжигание растительности или ее остатков - противоправное деяние! Недавно парламент принял закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты лесов, предотвращения пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяниках и на землях других категорий», который позволит противостоять возгоранию на природных территориях. Законом запрещено выжигание сухой растительности в прибрежно-защитных зонах: вдоль рек, вокруг водоемов и на островах; вдоль морей, морских заливов и лиманов и на островах во внутренних морских водах. За сжигание сухой травы и листьев законом предусмотрен шраф до 153 тысячи гривен. За поджог с тяжелыми последствиями для природы может угрожать 5 лет тюрьмы, – сообщили в ГСЧС.

Напомним, вчера, 12 апреля произошло три пожара на территории частных домовладений в Вознесенске,  Березанке и Баштанском районе.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021