Экс-губернатор Мериков поддержал «жесткий» карантин в Николаеве: «Это сложности, которые мы должны пережить»

  • 15:54
  • 12.04.2021
19389-1_large

Глава Николаевской областной государственной администрации 2014 - 2016 годов Вадим Мериков считает, что местные органы власти правильно действуют, устанавливая «жесткие» ограничения в Николаеве из-за значительного увеличения количества больных коронавирусом. 

Об он рассказал в комментарии Шиповнику.

Как известно, уже больше двух недель Николаев находится в «красной зоне» карантина. Это означает, что в городе введен ряд ограничений, связанных с работой частного бизнеса, в частности, запрещена работа непродовольственных рынков, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, прием посетителей общепитами и прочее. Также ограничена работа общественного транспорта.

Вадим Мериков отметил, что такие ограничения необходимы для преодоления пика заболеваемости. 

— Местные органы власти принимают решение, что работает, а что нет, как работает общественный транспорт и по какому графику. Наверное, меня будут критиковать, но, в тоже время, это правильное решение - ввести ограничения, дабы сберечь жизнь и здоровье людей. Да, это правильно. К сожалению, идешь по городу и видишь, насколько многие люди и организации не соблюдают карантин. А это очень чревато. Это очень плохо, – сказал он.

Также Мериков добавил, что как бы трудно ни было в данный момент, нужно быть дисциплинированными в соблюдении карантина. 

– Мы должны быть дисциплинированными. Я понимаю эти трудности. И для людей, которые занимаются малым бизнесом, и для пассажиров, которым нужно добираться на работу. И для каждой семьи, потому что ребёнок не идет в школу, родители переживают, что он находится дома на удаленном обучении. Это сложности, которые мы все вместе должны пережить, – подытожил Вадим Мериков.

При этом, он добавил, что местная власть должна рассмотреть вопрос о возможности компенсации для бизнеса, который пострадал из-за локдауна.

— Важно сохранить бизнес николаевцев, отчисления от работы которого во многом наполняют бюджет Николаева. А потому, задача городской власти - позаботиться о том, чтобы помочь предпринимателям пережить временные трудности, с которыми они столкнулись из-за карантина, и рассмотреть вопрос о компенсации для них, - сказал Вадим Мериков.

Напомним, что Глава Николаевской областной государственной администрации 2014 - 2016 годов Вадим Мериков считает, что городской власти стоит работать над созданием новых рабочих мест, а не заниматься бюрократией.

Новости

13 мая 2021