«Не заниматься бюрократией, а давать возможность развиваться бизнесу», — экс-губернатор Мериков о проблеме безработицы в Николаеве

  • 13:09
  • 12.04.2021
DSC_0251-1-800x533-2-700x466_16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации 2014 - 2016 годов Вадим Мериков считает, что городской власти стоит работать над созданием новых рабочих мест, а не заниматься бюрократией.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

По мнению Вадима Мерикова, Николаев сможет конкурировать с более крупными городами на рынке труда только в том случае, если городская власть создаст условия для инвесторов, которые создадут в Николаеве новые рабочие места. Иначе, отток работоспособного населения из Николаева будет усиливаться.

— Нужно работать над созданием рабочих мест - у нас жуткая безработица и очень низкие заработные платы. Нужно думать, как развить наш город и область, чтобы привлечь инвестиции, которые будут способствовать созданию рабочих мест. Потому что иначе наш валовый региональный продукт будет не расти, а уменьшаться. Соответственно будет отток людей, люди будут уезжать за приделы нашей родины, в более крупные города Украины, где есть работа. И вот над этим местным депутатам и чиновникам необходимо серьезно думать, — рассказал Вадим Мериков.

Он добавил, что местная власть в лице как чиновников, так и депутатов должна давать возможность развиваться бизнесу, а не заниматься бюрократией.

— Не заниматься бюрократией, а в большей степени давать возможность развиваться бизнесу. Если политик действительно любит город, он должен свои личные амбиции всегда оставлять позади и работать во благо города и избирателей, - сказал Вадим Мериков.

Напомним, что 7 апреля, на Соборную площадь в Николаеве вышли предприниматели, протестующие против карантинных ограничений. Николаевцы требуют дать возможность бизнесу работать с соблюдением карантинных ограничений.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021