Скандальный «Экотранс» закроется на все лето для проведения реконструкции

  • 13:42
  • 10.04.2021
206024_2

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким сообщил, что маслозавод «Экотранс» в мае закроется на реконструкцию для полной замены фильтров и оборудования.

Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на НИС ТВ, 9 апреля.

По словам губернатора, завод закроется в конце мая и откроется осенью, но только при условии полной реконструкции.

— В понедельник мы собирались с Юрием Кормышкиным и Георгием Решетиловым, обсуждали этот вопрос, наши шаги. 20 или 25 мая закрывается «Экотранс» на реконструкцию им нужны градостроительные условия для последующей работы, они будут проводить реконструкцию где-то на 30 миллионов, это уже подтвердили. Они обязаны это сделать иначе не запустятся осенью, а осенью запустятся уже с фильтрами, новым оборудованием, я этот перечень видел. Четкая позиция областной и городской власти, что предприятие запуститься только после реконструкции. Суд эдин из инструментов почему завод откроется именно после ремонта, — рассказал Ким.

Напомним, что Виталий Ким рассказал, что в программу «Большой реставрации» может войти Николаевская астрономическая обсерватория и бассейн «Заря», гимназия №2 и русский драматический театр пока что под вопросом.

Новости

13 мая 2021