Четыре объекта Николаева могут попасть в программу «Большой реконструкции» — Ким

  • 11:06
  • 10.04.2021
Ким1

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким рассказал, что в программу «Большой реставрации» может войти Николаевская астрономическая обсерватория и бассейн «Заря», гимназия №2 и русский драматический театр пока что под вопросом.

Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на НИС ТВ, 9 апреля.

Губернатор рассказал, что реставрация задания гимназии №2 и Николаевского русского драматического театра  остается в планах потому что в программе «Большой реставрации» предположена реставрация государственной собственности, а эти два объекта являются коммунальными. 

— Обсерваторию мы уже подали, там предусмотрено 25 миллионов гривен на этот год. Теперь наша задача успеть с пкд (прим. проектно-сметная документация) и успеть по процедуре выполнить эти работы. Бассейн это отдельный разговор, он отдельно подается. Мы плотно работаем с департаментом ЖКХ Кореневым по процедуре, для того чтобы получить, там разрабатывается проект бассейн тоже подан. Касаемо гимназии №2, театра Чкалова и музыкального училища, это планы, — сообщил Ким.

Решение комиссии по выделению денег и будут ли включены два объекта коммунальной собственности будет известно 22 апреля.

— Комиссия принимает ограниченное количество объектов на область. Я очень стараюсь, чтобы все эти объекты были включены, приложу к этому максимум усилий. 22 апреля будет понятно, сможем ли мы подать эти объекты, а комиссия позже примет решение, — резюмировал губернатор.

Напомним, что Виталий Ким сообщил, что область может выйти из «красной зоны» до конца апреля, при условии если спад заболеваемости Covid-19 будет продолжаться.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021