«Есть надежда»: Ким заявил, что если показатели заболеваемости Covid-19 будут снижаться, то Николаевщина выйдет из «красной» зоны до конца апреля

  • 16:11
  • 09.04.2021
kim-16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким сообщил, что область может выйти из «красной зоны» до конца апреля, при условии если спад заболеваемости Covid-19 будет продолжаться.

Об этом он рассказал в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Виталия Кима на сегодняшний день показатель госпитализации больных Cvoid-19 показал уменьшение:

– Как и обещал, подводим итоги последних дней. Есть небольшой позитив - один из показателей показал уменьшение. Посмотрим динамику следующих дней, будем надеяться, что спад будет продолжаться. Добавлю, что в среду общался с Министром здравоохранения Максимом Степановым. Обсуждали возможные сценарии выхода Николаевщины с «красной зоны». Если ситуация будет развиваться по сценарию Ивано-Франковской, то есть надежда, что мы сможем выйти из нее до конца апреля. Но это зависит исключительно от нас с вами.

Губернатор призвал всех продолжать придерживаться карантинных ограничений:

– Продолжаю призывать всех - карантинные ограничения необходимы, таким образом мы уменьшаем распространение болезни. Временные неудобства неприятные, но они нужны, чтобы спасать жизни других и уменьшать нагрузку на врачей. Давайте думать не только о себе. Чем дисциплинированнее мы будем, тем быстрее выйдем из «красной зоны».

Напомним, что Минздрав внес Николаевскую область в «красную» зону карантина 25 марта.

Новости

13 мая 2021