В ЕК одобрили решение об «авиационном безвизе»

  • 21:56
  • 08.04.2021
2611219

Европейская комиссия одобрила проект решения Совета для подписания соглашения о совместном авиационном пространстве с Украиной, известное также как соглашение об «открытом небе» или «авиационный безвиз».

Об этом сообщил представитель Украины при Евросоюзе, посол Николай Точицкий в четверг, 8 апреля.

– Долгожданная новость: сегодня Европейская комиссия одобрила проект решения Совета о подписании Соглашения о совместном авиационном пространстве. С нетерпением ожидаем поддержки стран-членов и быстрого заключения соглашения, – написал украинский дипломат в Twitter.

Следующим шагом будет внесение проекта на рассмотрение Совета ЕС и его окончательное одобрение. Соглашение будет подписано между Украиной, ЕС и государствами-членами.

Как сообщает пресс-служба представительства Украины при Евроcоюзе, заключение этого соглашения будет способствовать созданию совместного авиационного пространства между Украиной и ЕС на основе общих и надежных стандартов ЕС в сфере безопасности полетов, управления воздушным движением и защиты прав потребителей.

– Благодаря соглашению увеличится количество рейсов, расширится география, откроются новые возможности для граждан и бизнеса. Совместное авиационное пространство Украина-ЕС создаст условия для новых коммерческих возможностей авиалиний Украины и государств-членов ЕС, а также будет способствовать привлечению инвестиций в авиационную сферу Украины, – говорится в сообщении.

Напомним, что паспорта вакцинации введут в ЕС с 15 июня.

Новости

19 апреля 2021