Сенкевич анонсировал программу компенсации для предпринимателей, которые остались без заработка 

  • 19:26
  • 08.04.2021
24492948

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для предпринимателей непродовольственных рынков будет разработана система компенсаций, а оплата аренды уменьшится до 75% на время карантина.

Об этом он сообщил в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС ТВ, 8 апреля.

Мэр города также недоволен ограничениями и напомнил, что президент Украины уже подписал закон о выплатах предпринимателям, которые не могут работать в «красной» зоне.

— Я отношусь к тем горожанам, которым не нравятся ограничения. Основное нарекание идет на то, что люди не могут работать и кормить свои семьи. Президент буквально вчера подписал закон, сейчас Кабмин отрабатывает по выплатам тем людям, которые сегодня не могут работать. Будет обращение на Кабмин и на государственную комиссию ТЭБ и ЧС, чтобы облегчить наши ограничения, — рассказал Сенкевич.

Также, он сообщил, что на данный момент принято решение создать программу компенсаций для владельцев непродовольственных рынков и предпринимателей, которые там арендуют землю. Владелец должен будет предоставить заявление, где будет указана площадь рынка, какую сумму они выплачивают за налог на землю и какой процент предпринимателей находятся в непродовольственной группе.

— Мы вчера провели совещание с департаментом финансов и экономики и решили, что те рынки, которые не могут работать, где полиция контролирует, они подадут заявления, где указано: площадь рынка, сколько они платят за нее, сколько предпринимателей непродовольственной группы. Этим людям мы просчитываем сумму, которую вернем в виде компенсации. Они будут налог оплачивать, а мы им будем эти деньги в том количестве процентов, сколько у них есть неработающих предпринимателей. Сумма скидки будет составлять примерно 75% для конечных предпринимателей.

Вопрос в скором времени будут передавать на рассмотрение депутатским комиссиям, чтобы 22 апреля в срочном порядке вынести его на сессию горсовета.

Напомним, что в среду, 7 апреля, на Соборную площадь в Николаеве вышли предприниматели, протестующие против карантинных ограничений. Николаевцы требовали дать возможность бизнесу работать с соблюдением карантинных ограничений.

Новости

19 апреля 2021