В Хмельницкой области, за психологическое насилие над женой, мужчину приговорили к 150 часам общественных работ

  • 12:55
  • 08.04.2021
yvu

В Хмельницкой области Полонский районный суд признал виновным 52-летнего местного жителя в психологическом насилии над своей женой и определил ему наказание в виде 150 часов общественных работ.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Хмельницкой области.

Работники полиции Шепетовского района систематически проводили профилактическую работу с домашним насильником из Полонного, однако обидчик продолжал совершать психологическое давление на жену.

По собранным полицейскими материалами Полонский районный суд вынес четыре постановления, которыми привлек мужчину к административной ответственности за совершение домашнего насилия (части 1 и 2 статьи 173-2 КУоАП) и оштрафовал его (в последний раз - в 500).

Однако это обидчика не остановило: днем ​​2 февраля 2021 полицейские зафиксировали очередной факт психологического домашнего насилия - человек нецензурно выражался в адрес жены, угрожал физической расправой, проявлял агрессию.

Женщина рассказала полицейским, что за почти тридцать лет брака между ними постоянно возникают ссоры из-за того, что мужчина злоупотребляет спиртными напитками.

На этот раз полицейские начали уголовное производство по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины (Домашнее насилие).

Оценив доказательства, суд пришел к выводу, что вина обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 126-1 УК Украины, полностью доказана и определил ему наказание в виде 150 часов общественных работ.

Кроме того, мужчине придется пройти коррекционную программу для обидчиков сроком на три месяца. Контроль за поведением осужденного суд возложил на органы пробации по месту его проживания.

Новости

19 апреля 2021