«3D-простір наших мрій»: Николаевские школьники создали собственный проект

  • 17:18
  • 07.04.2021
3D-prostir-nashykh-mriy-700x384

Ученики и ученицы Николаевской общеобразовательной школы №26, запустили собственную инициативу на краудфандинговий платформе GoFundEd. 

Об этом сообщает корреспондент  Шиповник.

В рамках всеукраинского проекта «Ідея Є!», цель которого заключается во внедрении инноваций в школах, участники прошли обучение с проектного менеджмента, краудфандинг и STEAMie, и, как результат создали собственный проект «3D-простір наших мрій». 

Автор идеи – Лиза Семенко вместе со своими единомышленниками мечтает о собственной лаборатории 3D-моделирования, где ученики смогут творить, исследовать и реализовывать свои идеи. 
На базе пространства команда планирует организовать социальное предпринимательство по изготовлению сувениров, подарков и других интересных 3D-фигурок. 

Проект направлен на:

Развитие воображения и фантазии. Дети видят, как можно реализовать тот или иной проект на практике и визуализировать творческие замыслы.
Мощную мотивацию к научной деятельности. Учащиеся усваивают тонкости инженерного искусства, что позволяет им с легкостью окунуться в образовательный процесс.

Как школьники планируют воплощать свою идею, смотрите в видеоролике.

Напомним, что начальница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко сообщила, что 2020-2021 учебный год завершится позже, чем обычно, а именно 3 июня.

Новости

19 апреля 2021