Выплаты ФОПам: Зеленский подписал закон о поддержке бизнеса в «красных» зонах

  • 19:34
  • 06.04.2021
unnamed (10)

Президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля подписал закон о компенсациях бизнесу и наемным работникам, зарегистрированных в регионах, в которых установлен «красный» уровень эпидемической опасности. Документ вступит в силу со дня, следующим за его опубликованием.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Владимир Зеленский подписал Закон «О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» № 1358-их, который Верховная Рада приняла 30 марта.

Отмечается, что законопроект был инициирован главой государства для поддержки малого бизнеса и наемных работников в условиях ужесточения карантина.

Согласно документу, физические лица предприниматели (ФОП) и наемные работники, которые вынуждены прекратить свою деятельность из-за карантина в «красных» зонах, получат из государственного бюджета единовременную материальную выплату в сумме 8 тысяч гривен.

В сообщении отмечается, что к гарантированной государством единоразовой помощи, ФОПы и наемные работники смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если органы местного самоуправления примут соответствующее решение.

Материальную выплату можно будет получить, зарегистрировавшись через приложение или Единый портал государственных услуг «Дія».

Напомним, что Верховная рада возобновила компенсации физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам, пострадавшим от карантина. Нардепы одобрили соответствующий законопроект №5300.

Новости

13 апреля 2021