Здание Николаевской гимназии №2 признано аварийным, в ближайшее время заведение необходимо закрыть на ремонт

  • 09:53
  • 31.03.2021
gimn

В Николаеве, учебный корпус гимназии № 2 признали аварийным и в ближайшее время заведение необходимо закрыть на ремонт. 683 ученика и 55 учителей могут распределить по другим школам.

Об этом сообщает Суспільне.Миколаїв.

Часть здания ограждена красной лентой. В кабинетах обваливается потолок, в коридорах трещині. Здание нуждается в ремонте и извне.

В документах, которые показал журналистам директор гимназии Владимир Федоренко написано:

— В 2017 году ООО Автограф-Н провело обследование здания школы и признало его аварийным.

Администрация направила повторный запрос в компанию, на что получила ответ:

— Средневзвешенный физический износ конструкций здания составляет 50,6%, что позволяет оценить техническое состояние здания, как аварийное.

В этом же документе указано, что «прошло несколько лет и никаких работ по усилению конструкций здания не выполнялось. Довожу до Вашего сведения, что при данном техническом состоянии несущих деревянных форм, возможно их мгновенное разрушение с обрушением чердачного покрытия, что может вызвать гибель людей».


— Куда нас выселить? Разбрасывать по разным школам? Нет. И нас поддерживает в этом и управление образования. Найти где отдельное помещение трудно, - рассказал директор гимназии Владимир Федоренко.

Глава бюджетной комиссии Николаевского городского совета Федор Панченко сказал, что обращение по ремонту гимназии поступали. Их передали распорядителям денег.

Согласно документам в 2018 году был разработан проект реконструкции, который прошел государственную экспертизу, проведен тендер и получено разрешение на проведение строительных работ. Однако в течение 2018-2021 года на этот объект денег из бюджета не выделялось и работы никто не начинал. Из открытых источников известно, что договор заключен на 53 миллиона 569 000 106 гривен с фирмой «Югстрой Николаев ЛТД» и подрядчику заплатили более трех миллионов гривен по договору.

24 марта на сайте Николаевского городского совета родители создали петицию по обеспечению жизнедеятельности Николаевской гимназии № 2 как муниципального образовательного учреждения. За несколько часов она набрала 1000 необходимых голосов. Администрация школы планирует поднять данный вопрос на сессии Николаевского городского совета.

Новости

14 июня 2021