Один из самых больших парков Николаева полностью засыпали глиной – экс-депутат винит «Эпицентр» и мэрию

  • 08:53
  • 30.03.2021
ывавыкп

Территорию одного из самых больших парков Николаева «Богоявленский» неизвестные засыпали глиной.

Об этом в своем YouTube-блоге «НеПрозорро» рассказал экс-депутат Николаевского областного совета Олег Мудрак.

По словам Олега Мудрака, приблизительно вначале марта в парк «Богоявленский» на грузовых автомобилях неизвестные начали свозить и выгружать глину. Экс-депутат решил пообщаться с водителем одного «грузовика». Выяснилось, что глину возят с места строительства нового торгового центра «Эпицентр» в Корабельном районе.

— Я остановил одного водителя, чтобы понять, что же они возят. Возят глину. С котлована «Эпицентра» в парк «Богоявленский», – сообщил экс-депутат.

Блогер показал фото и видео текущего состояния парка. Его территорию практически полностью засыпали глиной и строительным мусором.

  • 04.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 05.jpg
  • vpavmyyamv.jpg

Мудрак обратился в Государственную экологическую инспекцию, где один из инспекторов в последствии установил, отсыпка глины в парке происходит по толщине от 70 до 100 см. Он также обращался в мэрию Николаева, на балансе которой и находится парк, где ему ответили, что разрешений на подобные работы чиновники не выдавали.

— Я акцентировал внимание мэра Сенкевича, директора департамента ЖКХ Коренева. Почему? Парк сегодня является городской коммунальной собственностью, находится на балансе департамента ЖКХ. На основании чего, в рамках каких документов происходят эти работы в парке? Ответа на последовало. Более того, в управлении мне ответили, что никто за получением разрешения не обращался. То есть, что происходит? Самовольные работы. Застройщик с перегона решил таким образом полностью, извините, зах*рить парк. Они вывозят глину, формируют из нее целый слой, совершенно непригодный для озеленения, для высадки декоративных растений, – сказал блогер.

Блогер рассказал, что по прошествии двух недель с момента, когда он впервые опубликовал информацию о свозке глины в парк «Богоявленский», никто из мэрии Николаева так и не отреагировал. Мудрак считает, что городская власть ведет себя таким образом из-за возможных «устных договоренностей» с руководством «Эпицентра».

— С тех пор прошло уже больше двух недель. Меня крайне удивляет и вызывает настороженные мысли молчание власти. Никто не реагирует. Мэр молчит. Директор департамента ЖКХ молчит. О чем это может свидетельствовать? Закрадываются мысли о том, что есть определенные устные договоренности, чтобы этот несанкционированный свал грунта в виде глины как раз и происходил с молчаливого согласия местной власти, – сообщил он.

Напомним, что ранее в департаменте финансового контроля Николаевского городского совета сообщили, что строительство нового «Эпицентра» в Корабельном районе ведется без разрешительных документов.

Новости

14 июня 2021