Эпопея с судом Романчука продолжается: антикоррупционная прокуратура отказалась вести следствие

  • 19:56
  • 28.09.2016
matios Антикоррупционная прокуратура решила отказаться заканчивать расследование дела по обвинению в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере первого вице-губернатора Николаевской области Николая Романчука . Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью «РБК-Украина».
– В этом государстве так много беспорядка, что уборки хватит на всех. Я не вижу противоборства, есть период роста или формирование новой структуры, где не может все быть в начале совершенно, – отметил Матиос.
Также добавил, что не может быть переходного периода, вакуума в выявлении и расследовании коррупционных уголовных производств, и точно все общество знает, что от наличия или количества правоохранительных органов уровень коррупции не уменьшился, несмотря на все потуги и требования как западного мира к нам, так и все потуги тех, кто делают что-то в государстве.
– Сейчас в государстве люди уже не реагируют на ежедневные задержания кого-то на взятке. Не всегда это подследственность военных прокуроров, как, например, дело заместителя главы Николаевской облгосадминистрации, – добавил прокурор.
По поводу дискусионных вопросов данного дела, Матиос отреагировал так:
– У Антикоррупционной прокуратуры была к нам претензия, почему мы сразу не передали это дело им. Но мы отправляли в Антикоррупционную прокуратуру это производство, чтобы они его заканчивали. Они отказались. И так очень во многих случаях. Мы закончили дело, я не вижу там никаких угроз, приговор будет однозначно. Вопрос лишь в том, сколько это будет слушать суд.
Напомним, что сегодня, 28 сентября, в Центральном районном суде Николаева состоялось рассмотрение дела по обвинению первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Новости

21 октября 2021