Автодорога Н-11 Днепропетровск-Николаев нуждается не в ремонте, а в реконструкции, — Шульга

  • 16:21
  • 28.09.2016
DSC03810 Исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Шульга Николай Иванович заявил, что автодорога Н-11 Днепропетровск-Николаев нуждается в реконструкции. Об этом он сообщил в интервью с журналистами. Так, глава Службы пояснил, что предусмотренный в этом году текущий ремонт Днепропетровского направления будет осуществляться на участке между Казанкой и Новым Бугом. Отрезок автодороги от Нового Буга до Баштанки требует более радикальных действий, а именно капитального ремонта, поскольку там наблюдается полная потеря несущей способности.
—Николаевщина - транзитная область, поэтому автодорога Н-11 в будущем нуждается в реконструкции и перевода из второй категории в первую, для того чтобы перераспределить потоки транзитного транспорта, движущегося областью, - выразил свое мнение Николай Иванович.
  Продолжая эту мысль Шульга Николай Иванович заверил, что для того чтобы дороги Николаевщины выдерживали существенные нагрузки, которые наносят тяжеловесы, курсируя по автодорогам области необходимо строить их в цементно-бетонном покрытии.
—В Николаевской области есть все ресурсы: цемент, бетон, щебень для реализации строительства автодорог в цементно-бетонном варианте. Тем более, что строительство таких дорог стоит в полтора раза дешевле чем строить асфальтобетонные дороги. Конечно, есть множество факторов, которые следует учитывать при строительстве цементно-бетонных дорог, но в целом реализация этой идеи существенно улучшила бы транзитные возможности Николаевской области, - отметил глава Службы автодорог.
  Рассказал Николай Иванович и о текущей ситуации с ремонтом Днепропетровской трассы.
—На сегодняшний день, компания Альтком на субподряде у Николаевского облавтодора обеспечила проездное состояние из села Новополтавка Новобугского района в село Михайловка Казанковского района. Сейчас подрядчик движется в направлении границы с Днепропетровской областью. Все эти мероприятия выполняются в рамках эксплуатационного содержания автодорог, - рассказал исполняющий обязанности начальника Службы.
  Кроме этого, Николай Иванович рассказал, что недавно Антимонопольный комитет не удовлетворил жалобу истцов о нарушениях процедуры закупки ремонта автодороги Н-11 и на данный момент заключен договор с компанией-победителем ООО «ШБ" Альтком "на выполнение текущего ремонта 10-ти километров многострадальной трассы Н 11 Днепропетровск-Николаев (через Кривой Рог).   Параллельно с этим происходит процедура открытых торгов в системе электронных закупок «ProZorro» на текущий ремонт Днепропетровского автодороги за счет кредитных средств при софинансировании из областного бюджета.
—Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы до конца этого года успеть освоить выделенные средства на ремонт автодороги Н-11 Днепропетровск-Николаев и снять социальное напряжение, сложившейся вокруг этой автодороги, - напоследок выразил свою надежду Николай Иванович.

Новости

17 октября 2021
16 октября 2021