Взяточник Романчук может вернуться в кресло вице-губернатора

  • 13:06
  • 28.09.2016
Znimok-ekrana-2016-08-29-o-15.24.54-700x467
Срок отстранения Николая Романчука от должности первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации истек ещё 3 сентября. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании суда по делу Романчука, когда прокуратура заявила ходатайство о продлении данного срока, передает "Инше.ТВ" Свою позицию прокурор объяснил, что есть риск, что при возвращении подсудимого на свою должность он будет влиять на работников облгосадминистрации, депутатов облсовета, свидетелей и представителей правоохранительных органов. Также есть риск, что Николай Романчук может уничтожить или подделать важные документы. Адвокаты экс-вице-губернатора заявили, что нельзя продолжать обязательства, срок по которым истек. Все подозрения прокуратуры, по их словам, являются необоснованными. На вопрос судьи подсудимый ответил, что до сих пор не уволен. Что касается заявления ходатайства, то, по словам прокурора, заявить его раньше помешало то, что суд 2 сентября объявил перерыв.
— Почему до оглашения перерыва не было заявлено, — с недоумением задал вопрос судья Алейников.
Прокурор заметил, что подавал ходатайство в канцелярию суда, но, по словам судей, его нужно заявлять во время судебного заседания. Как сказал в комментарии СМИ сам Николай Романчук, он на данный момент находится в плановом отпуске.
— Если бы я завтра вышел на работу, то вся Украина «гудела» бы, — сказал он в комментарии журналистам
Сейчас судьи удалились на совещание. Напомним, что суд удовлетворил ходатайства защиты Романчука — всех депутатов Николаевского облсовета вызовут в качестве свидетелей, то остальные ходатайства адвокатов Николая Романчука оставил без удовлетворения.

Новости

27 февраля 2021
26 февраля 2021