В Николаеве строительство «Эпицентра» на проспекте Богоявленском начали без разрешительных документов

  • 10:54
  • 23.03.2021
ep23

В департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции заявили, что у новостроящегося на проспекте Богоявленском «Эпицентра» нет разрешительных документов.

Об этом сообщили в департаменте.

— Из-за жалоб в СМИ посетили строительную площадку «Эпицентра» на проспекте Богоявленском, в районе Широкобальського «перегона». Выяснилось, что с разрешительных документов было получено лишь сообщение о начале выполнения подготовительных работ. То есть, по сути мы должны были там увидеть забор и работы по подготовке стройплощадки. По факту же, полным ходом уже идут строительные работы. Паспорт объекта отсутствует. Мы все еще помним большой пожар в первомайском «Эпицентре», который не был введен в эксплуатацию. В ТЦ на Херсонском шоссе выдача сертификата о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов находится все еще на рассмотрении в ГАСИ Украины. Поэтому по фактам проведения строительных работ без надлежащих разрешительных документов, департамент обратится к управлению ГАСИ в Николаевской области, в ГАСИ Украины, а также в суд для отмены градостроительных условий, – рассказал директор департамента внутреннего финконтроля мэрии Андрей Ермолаев.

Кроме того, в ходе проверки обнаружили еще одну проблему, на которую обратили внимание и в полиции тоже, проезжая часть вся в грязи, которая разносится со стройки.

ep24.jpg

— Подрядчику следует организовать механическую или ручную очистку автотранспортных средств при их выезде со стройплощадки на улице города. Сейчас вокруг вся проезжая часть в грязи. Не прислушиваются - будем штрафовать, – сказал Андрей Ермолаев.

Ранее сообщалось, что строительные гипермаркеты «Эпицентр» в Николаевской области не имеют сертификатов о введении зданий в эксплуатацию.

Новости

14 июня 2021