Геращенко пророчит пожизненное заключение убийце полицейских в Днепре

  • 11:41
  • 28.09.2016
13920050_1104332839653562_2431800294411212122_o Подозреваемый в убийстве полицейских в Днепре Александр Пугачев идет на поправку. Через неделю-полторы его поместят в СИЗО или в больницу при следственном изоляторе, где будет находиться до вынесения приговора. Об этом сообщил народный депутат от партии "Народный фронт" Антон Геращенко  в эфире телеканала "112 Украина".
—Пугачев находился в больнице, поэтому суд проходил в условиях, которые предусмотрены уголовно-процессуально, поскольку подозреваемый ранен и находится в больнице. Нам важнее, чтоб был результат. Человек будет находиться в СИЗО по решению суда до момента вынесения приговора. Жизни подозреваемого ничего не угрожает, думаю, через неделю-полторы его приведут в нормальное состояние и поместят в СИЗО или больницу при следственном изоляторе,  - сообщил Геращенко.
По словам Геращенко, он не сомневается, что приговор будет обвинительный.
—Я считаю, что единственной достаточной мерой является пожизненное заключение, - сообщил Геращенко.
Геращенко также добавил, что Пугачев отказался давать какие-либо показания и говорить следствию, находился ли он один в машине во время инцидента или нет.
—Он отказался от дачи показаний. На видеозаписях не  видно другого человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Заявлять про то, был кто-то с ним или нет, пока что недостаточно оснований, - уточнил нардеп.
Напомним, подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре Александра Пугачева арестовали сроком на два месяца. Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД. Злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончалась на операционном столе. В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Своей вины злоумышленник не признает и говорит, что Пугачев – не его фамилия.  Он также отказался давать показания полиции.  

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021