В госбюджете достаточно средств для выплаты субсидий – Минфин

  • 22:32
  • 27.09.2016
Субсидии Кабинет министров Украины предусмотрел в государственном бюджете достаточно средств для выплаты субсидий населению в связи с повышением тарифов на газ и тепло, заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире Еспресо.TV.
«Мы ответственное правительство, денег хватит», - сказал министр.
По его словам, в том числе для выплаты субсидий предназначены средства в сумме 1 млрд долл. США, привлеченные правительством под гарантии США.
«Это дешевое финансирование, которое предполагалось использовать на то, чтобы смягчить эффект от увеличения тарифов. Тарифы повышены, и надо компенсировать этот эффект для людей. Эти средства будут направлены на эти цели», - пояснил Данилюк.
Верховная Рада Украины 21 сентября приняла к рассмотрению подготовленный правительством проект государственного бюджета на 2017 год с дефицитом 3% ВВП, доходами 706,269 млрд грн, расходами – 775,265 млрд грн. По прогнозам Министерства социальной политики, количество семей, нуждающихся в получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в Украине в отопительном сезоне 2016-2017 гг. вырастет до 8-9 млн с 5,5 млн после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

Новости

10 мая 2021